Zutaten für 4 Personen
geschälte Zwiebeln | 2 |
kleine Putenoberkeule mit ca. 800g Fleisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
körniger Senf | 3 EL |
Brühe | 250 ml |
Stangensellerie | 1 |
Äpfel | 500 g |
Zitronenmelissezweige | 4 |
Schmand | 100 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. Putenkeule mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend rundum mit 3 EL scharfem Senf einstreichen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Keule darin rundum anbraten. Zum Schluss Zwiebelwürfel mitbraten und Bratenoberseite mit körnigem Senf bestreichen. Mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 75 Minuten garen.
2.Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Äpfel putzen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sellerie nach 30 Minuten, Äpfel 5 Minuten vor Garzeitende um das Fleisch verteilen und mitgaren.
3.Zitronenmelisse putzen und fein hacken. Fleisch, Sellerie und Äpfel aus Bräter nehmen und warm halten. Bratsud mit Schmand verfeinern, Zitronenmelisse unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Saftige Putenoberkeule“