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Saftige Putenoberkeule

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Zwiebeln2
kleine Putenoberkeule mit ca. 800g Fleisch1
Salz, Pfeffer etwas
scharfer Senf3 EL
Butterschmalz2 EL
körniger Senf3 EL
Brühe250 ml
Stangensellerie1
Äpfel500 g
Zitronenmelissezweige4
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Putenkeule mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend rundum mit 3 EL scharfem Senf einstreichen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Keule darin rundum anbraten. Zum Schluss Zwiebelwürfel mitbraten und Bratenoberseite mit körnigem Senf bestreichen. Mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 75 Minuten garen.

    2.Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Äpfel putzen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sellerie nach 30 Minuten, Äpfel 5 Minuten vor Garzeitende um das Fleisch verteilen und mitgaren.

    3.Zitronenmelisse putzen und fein hacken. Fleisch, Sellerie und Äpfel aus Bräter nehmen und warm halten. Bratsud mit Schmand verfeinern, Zitronenmelisse unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von u****1
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