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TEUFELSBRATEN (KALBSBRATEN MIT GRÄUTERSAUCE) !!!

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsrücken " ausgelöstes Kotelettstück "1 kg
Salz und weißer Pfeffer etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblätter2
Kalbsfond " Fertigprodukt "¼ Liter
gemischte Kräuter " z.B. Petersilie, Thymian und Kerbel "1 Bund
Crème fraîche150 Gramm
scharfer Senf½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Braten salzen, pfeffern und binden. Das Suppengrün waschen, wenn nötig schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.

    2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Braten einlegen und darin rundum braun anbraten. Das Suppengrün, die Zwiebel und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz anbraten.

    3.Den Fond zugießen, den Topfdeckel schließen und den Braten bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beschöpfen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, gut abtrocknen und sehr fein schneiden.

    4.Den Braten aus dem Topf nehmen und und warm stellen. Die Garflüssigkeit abseihen, das Gemüse gut ausdrücken. Den Fond mit Créme fraîche und Senf verrühren und bei starker Hitze cremig einkochen. Kräftig würzen und die Kräuter unterrühren. Separat zum Braten reichen.

    5.SERVIEREN Als Beilage passen besonders gut Semmelknödel, Reisvariationen wie etwa Curryreis und gemischter Salat.

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    Rezept von C****r
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