1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta - Ab in die Pilze - Pfifferlingspfanne mit Nudeln, Tomaten und Ruccola

Pasta - Ab in die Pilze - Pfifferlingspfanne mit Nudeln, Tomaten und Ruccola

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch600 gr.
Bandnudeln oder Orrechiette300 gr.
Ruccola100 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Echalottezwiebel oder 1 kl Zwiebel1
Knoblauch frisch1 Zehe
Kirschtomaten250 gr
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen, ggf halbieren oder vierteln, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl anschwitzen, Pfifferlinge zugeben. Nudeln nach Packungsangabe abkochen. Wer es elegant mag, nimmt Bandnudeln, für die rustikalere Variante die Orrechiette. Tomaten waschen, halbieren, grünen Ansatz entfernen, zu den Pilzen geben und für 5 min

    2.mitgaren. Mit Salz kräftig würzen. Ruccola waschen und grob hacken (harte Stielenden vorher entfernen). Fertig gegarte Nudeln unter die Pilz-Tomatenmischung ziehen, nochmal erhitzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Ruccola unterheben, auf 4 Teller verteilen und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremecaramelle
    vom
    Profilbild von cremecaramelle

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta - Ab in die Pilze - Pfifferlingspfanne mit Nudeln, Tomaten und Ruccola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich