Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Knoblauch | 5 Zehen |
Butter | 50 Gramm |
Liebstöckel | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schweinefilet von Fett und Häuten säubern und in Medaillons schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Backofen auf 150° C vorheizen und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons salzen und pfeffern und in der Pfanne ca. 3 Min. von jeder Seite schön braun anbraten. Anschließend die Medaillons auf einen Teller legen, mit Alu-Folie abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen. Jetzt den Knoblauch im Bratfett anrösten und anschließend mit der Sahne ablöschen. Nun den Lebstöckel zugeben und das Ganze unter rühren einköcheln, damit die Sauce an Konsistenz gewinnt. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passt reichlich Stangenbrot ein schöner frischer Salat und als Krönung ein gutes Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet an Knoblauch-Kräutersahne“