Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Porreestange | 1 kl. |
Karotte | 1 kl. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
gehackte Estragon oder Koriander | 2 El. |
Öl | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen und Lorbeerblatt mit reichlich Wasser bedecken. Zum kochen bringen und ohne Deckel ca. 20-30 Min. kochen lasen. Wenn die Linsen weich sind abtropfen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Halfte der Linsen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch zu einer Paste (mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine) rühren. Übrige Linsen, geraspelte Karotte, in Ringe geschnittener Porree, Semmelbrösel, Eigelb und gehackte Kräuter danach unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Burger abstechen und von beiden Seiten braten. Dazu eine evtl. selbstgemachte Tomatensoße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****k
vom
Kommentare zu „Mini- Linsenburger mit Tomatensauce“