1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl orientalisch

Rosenkohl orientalisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Äpfel2
Maronen1 Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Mandelstifte2 EL
Öl2 EL
Koriander Gewürz½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Mehl1 EL
Sultaninen3 EL
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen. Große Köpfe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Maronen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Mandeln ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gewürze und Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten. Abgetropften Rosenkohl, Apfelspalten, Maronen und Sultaninen dazugeben. Dann die Gemüsebrühe dazu und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

    3.Auf Tellern servieren, mit Mandelstiften bestreuen. Dazu schmeckt krosses Fladenbrot und Minzjoghurt. 2 Becher Vollmilchjoghurt mit frischer gehackter Minze vermengen und würzen nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich