Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Äpfel | 2 |
Maronen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mandelstifte | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Sultaninen | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen. Große Köpfe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Maronen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Mandeln ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gewürze und Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten. Abgetropften Rosenkohl, Apfelspalten, Maronen und Sultaninen dazugeben. Dann die Gemüsebrühe dazu und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
3.Auf Tellern servieren, mit Mandelstiften bestreuen. Dazu schmeckt krosses Fladenbrot und Minzjoghurt. 2 Becher Vollmilchjoghurt mit frischer gehackter Minze vermengen und würzen nach Geschmack.
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vom
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