Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsnieren | 300 gr |
ÖL | 1 EL |
Butter | 10 gr |
1/2 gestrichenen TL Mehl | etwas |
Cognac | 3 EL |
Sahne | 5 EL |
kleine Dose Champignons | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nieren häuten, längs halbieren, Fett und Röhren herausschneiden, die Nieren unter fließendem Wasser 30 Min. wässern.
2.Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen, in knapp 1 cm dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
3.Das Öl erhitzen, die Nieren bei starker Hitze rosig braten. Nicht durchbraten!
4.Butter hinzufügen, das Mehl darüberstreuen.
5.Den Cognac in einer Kelle über einer Flamme erwärmen, über die Nieren gießen, anzünden.
6.Er muss gut ausbrennen. Sahne, Champignons, Salz und Pfeffer zugeben und zu Tisch bringen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Flambierte Kalbsnieren“