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Flambierte Kalbsnieren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsnieren300 gr
ÖL1 EL
Butter10 gr
1/2 gestrichenen TL Mehl etwas
Cognac3 EL
Sahne5 EL
kleine Dose Champignons1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nieren häuten, längs halbieren, Fett und Röhren herausschneiden, die Nieren unter fließendem Wasser 30 Min. wässern.

    2.Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen, in knapp 1 cm dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

    3.Das Öl erhitzen, die Nieren bei starker Hitze rosig braten. Nicht durchbraten!

    4.Butter hinzufügen, das Mehl darüberstreuen.

    5.Den Cognac in einer Kelle über einer Flamme erwärmen, über die Nieren gießen, anzünden.

    6.Er muss gut ausbrennen. Sahne, Champignons, Salz und Pfeffer zugeben und zu Tisch bringen

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    Rezept von b****t
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