Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeere tiefgefroren | 400 g |
Milch | 1 Liter |
Reis Rundkorn | 250 g |
Vanilleschote -Mark davon | 1 Stück |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Schlagsahne | 50 g |
Zucker braun | 2 EL |
Butter | 50 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Kirschsaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Himbeeren bei Zimmertemperatur auf Küchenpapier auftauen lassen.Milch kurz aufkochen. Reis und vanillemark darin bei schwacher Hitze ca. 40 Min. ausquellen lassen. Zwieschendurch umrühren. Anschließend Zucker unterrühren.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren. Eischnee unterheben. Portionsweise in 4 Kleinen Auflaufformen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Milchreis-Auflauf im 225 Grad heißen Backofen 3-4 Min. gratinieren.
3.Fertigen Auflauf mit Himbeeren belegen . Gelee erwärmen, Saft zugießen und extra zum Auflauf reichen. GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „MILCHREIS-AUFLAUF MIT HIMBEEREN“