1. Home
  2. Rezept
  3. MILCHREIS-AUFLAUF MIT HIMBEEREN

MILCHREIS-AUFLAUF MIT HIMBEEREN

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeere tiefgefroren400 g
Milch1 Liter
Reis Rundkorn250 g
Vanilleschote -Mark davon1 Stück
Zucker100 g
Eier2 Stück
Schlagsahne50 g
Zucker braun2 EL
Butter50 g
Johannisbeergelee2 EL
Kirschsaft4 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Himbeeren bei Zimmertemperatur auf Küchenpapier auftauen lassen.Milch kurz aufkochen. Reis und vanillemark darin bei schwacher Hitze ca. 40 Min. ausquellen lassen. Zwieschendurch umrühren. Anschließend Zucker unterrühren.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren. Eischnee unterheben. Portionsweise in 4 Kleinen Auflaufformen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Milchreis-Auflauf im 225 Grad heißen Backofen 3-4 Min. gratinieren.

    3.Fertigen Auflauf mit Himbeeren belegen . Gelee erwärmen, Saft zugießen und extra zum Auflauf reichen. GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „MILCHREIS-AUFLAUF MIT HIMBEEREN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich