1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis

Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren300 gr
Butter10 gr
Zucker20 gr
Saft von 1 Orange etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Himbeergeist20 ml
Weinbrand20 ml
Gin20 ml
Vanille-Eis500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Himbeeren auftauen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker dazu geben bis er karamelisiert. Orangen- und Zitronensaft dazu geben, ebenfalls den Himbeersaft und zur Hälfte einkochen lassen. Die Himbeeren dazu geben und heiss werden lassen.

    3.Himbeergeist, Weinbrand und Gin in einem kleinen Topf heiss werden lassen, anzünden und brennend über die Himbeeren geben.

    4.Das Eis in Portionen teilen, anrichten und die Himbeeren darüber geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich