Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren 300 gr
Butter 10 gr
Zucker 20 gr
Saft von 1 Orange etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Himbeergeist 20 ml
Weinbrand 20 ml
Gin 20 ml
Vanille-Eis 500 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Himbeeren auftauen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker dazu geben bis er karamelisiert. Orangen- und Zitronensaft dazu geben, ebenfalls den Himbeersaft und zur Hälfte einkochen lassen. Die Himbeeren dazu geben und heiss werden lassen.

3.Himbeergeist, Weinbrand und Gin in einem kleinen Topf heiss werden lassen, anzünden und brennend über die Himbeeren geben.

4.Das Eis in Portionen teilen, anrichten und die Himbeeren darüber geben und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flambierte Himbeeren mit Vanille-Eis“