Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 1 Glas, 390 g |
brauner Zucker | 2 EL, gesrichen |
von einer Zimtstange | 1 kleines Stück |
etwas Zitronenschale | etwas |
Vanille-Eis | 8 Kugeln |
Schlagsahne | 200 g |
etwas Minze zum Garnieren | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Himbeeren samt Saft in einen Topf geben. Zucker, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Himbeeren damit binden, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Jeweils etwas Himbeersauce in Dessertgläser geben, 2 Kugeln Vanilleeis daraufsetzen und nochmal etwas Himbeersauce darüber geben.
4.Mit Schlagsahne und Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eis & Heiss“