1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwisuppe und Zimtmilchreis mit Himbeersoße ...

Kiwisuppe und Zimtmilchreis mit Himbeersoße ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kiwisuppe
Kiwi frisch3
Apfel frisch½
Ingwer frisch ca. daumennagelgroß1 Stück
Limette frisch½
Puderzucker2 Esslöffel
Weißwein trocken50 Milliliter
Zimtmilchreis
Milch125 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Zimtpulver½ Teelöffel
Langkornreis40 Gramm
Himbeersoße
Himbeeren tiefgefroren40 Gramm
Limette frisch½
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kiwisuppe

    1.Kiwi schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Ingwer schälen, ganz klein würfeln. Limette auspressen. Kiwi, Apfel, Ingwer, Limettensaft und Puderzucker in einen Topf geben. Alles vermengen. Wein und 50 ml Wasser dazugeben. Alles kurz aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

    2.Etwas abkühlen lassen und pürieren. In ein hitzebeständiges Glas füllen.

  • Zimtmilchreis

    3.Zucker mit Zimt mischen. Milch mit der Zucker - Zimt - Mischung in einem Topf aufkochen. Reis einrühren. Auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

  • Himbeersoße

    4.Drei Himbeeren zur Seite legen und auftauen lassen. Limette auspressen. Restliche Himbeeren mit Limettensaft und Puderzucker kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen.

  • Anrichten

    5.Glas auf einen Teller stellen. Mit einem Eisportionierer Reiskugeln formen und auf den Teller legen. Auf der Suppe und über den Reis Himbeersoße verteilen. Mit Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwisuppe und Zimtmilchreis mit Himbeersoße ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich