1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel auf Zimtvanille-Jus mit Himbeeren

Winterapfel auf Zimtvanille-Jus mit Himbeeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel3 Stk.
Himbeeren200 gr.
Erdbeeren10 Stk.
Zitrone1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker40 gr.
Zimtpulver1 Msp
Weißwein200 ml
Orangenbitterlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Spalten schneiden und über Nacht im Likör, dem Saft einer Zitrone und einer Zimtstange marinieren.

  • 2.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Milch leicht aufkochen lassen und dann die Vanilleschote, das Eigelb und etwa 20 g Zucker sowie die zweite Zimtstange dazugeben und das Ganze etwas köcheln lassen.

  • 3.Aus Sahne, Vanillemark und etwas Zimtpulver eine Vanillesahne herstellen und aufschlagen.

  • 4.Etwa 150 g Himbeeren mit dem Rest des Zuckers und etwas Weißwein einkochen, pürieren und durch ein Sieb seihen, um auf dem Teller einen Himbeerspiegel herzustellen.

  • 5.Währenddessen den Rest der Himbeeren und die Erdbeeren in Weißwein und Orangenlikör einlegen.

  • 6.Aus der Vanillemilch und der Vanillesahne eine warme Soße herstellen und vor dem Anrichten noch mal aufpürieren. Zuletzt die Apfelspalten und den Rest der Himbeeren mit den Erdbeeren anrichten und mit der Soße zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel auf Zimtvanille-Jus mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich