Zutaten für 5 Personen
Apfel | 3 Stk. |
Himbeeren | 200 gr. |
Erdbeeren | 10 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 gr. |
Zimtpulver | 1 Msp |
Weißwein | 200 ml |
Orangenbitterlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Spalten schneiden und über Nacht im Likör, dem Saft einer Zitrone und einer Zimtstange marinieren.
2.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Milch leicht aufkochen lassen und dann die Vanilleschote, das Eigelb und etwa 20 g Zucker sowie die zweite Zimtstange dazugeben und das Ganze etwas köcheln lassen.
3.Aus Sahne, Vanillemark und etwas Zimtpulver eine Vanillesahne herstellen und aufschlagen.
4.Etwa 150 g Himbeeren mit dem Rest des Zuckers und etwas Weißwein einkochen, pürieren und durch ein Sieb seihen, um auf dem Teller einen Himbeerspiegel herzustellen.
5.Währenddessen den Rest der Himbeeren und die Erdbeeren in Weißwein und Orangenlikör einlegen.
6.Aus der Vanillemilch und der Vanillesahne eine warme Soße herstellen und vor dem Anrichten noch mal aufpürieren. Zuletzt die Apfelspalten und den Rest der Himbeeren mit den Erdbeeren anrichten und mit der Soße zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Winterapfel auf Zimtvanille-Jus mit Himbeeren“