Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht 200 g
Zucker braun 120 g
Milch 200 ml
Sahne 200 ml
Apfel-Wodka eigene Herstellung 40 ml
Rumrosinen 2 EL
Himbeeren TK 500 g
Puderzucker 3 EL
Himbeeren frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
593 (142)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Die Maronen etwas kleiner schneiden und mit dem Zucker in der Milch 5 min ganz leise köcheln. Alles abkühlen lassen und fein pürieren.

2.Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben. Schnaps und Rosinen unterheben und alles für ca. 40 min in die Eismaschine geben.

3.Für das Himbeercoulis die TK-Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Alles weich köcheln und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

4.Zum Anrichten einen Spiegel von der Himbeersosse auf den Teller geben. Eiskugeln ausstechen und darauf setzen. Mit einigen frischen Himbeeren und einigen Wodka- Äpfeln garnieren.

5.Den Apfel-Wodka habe ich vor ca 4 Wochen aus drei Boskop-Äpfeln, einer Flasche Wodka und braunem Kandiszucker angesetzt.

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