Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Himbeerschnaps | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Himbeeren frisch oder Tk | 300 gr. |
Cassis | 4 EL |
Zubereitung
1.Eigelb, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel über Wasserbad schaumig aufschlagen. Danach kaltschlagen, und vorsichtig den Schnaps unterrühren.
2.Sahne steifschlagen und unterheben. Ca. 200 gr. Himbeeren mit dem Cassis pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Masse heben. Danach vorsichtig die ganzen Himbeeren daruntergeben. In eine Form füllen und gut durchfrieren lassen.
3.Da mein Vater ab und zu Himbeerschnaps ansetzt ( Korn mit Himbeeren und Kandis) habe ich die " Schnapshimbeeren " verwendet. Das haut natürlich ganz schön rein, schmeckt aber wahnsinnig gut. Dazu habe ich dann noch ein Waldbeereis und Himbeersoße serviert. Rezept für Waldbeereis kommt noch!
Kommentare zu „Himbeerparfait“
Rezept bewerten: