Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs | 1 Pck |
Handvoll TK - Shrimps | 2 |
Lasagneplatten | 6 |
Stange Porree | ½ |
Zwiebel | 1 kl |
Mehl | 1 El |
süße Sahne | 200 ml |
etwas Milch | etwas |
Dill | 1 El |
Salz , Pfeffer, Fondor | etwas |
große Scheiben Gouda | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Shrimpssoße: Etwas gute Butter in einem Topf schmelzen,in feine Scheiben geschnittene Zwiebel und Porree zugeben und dünsten. Dann mit ein bis zwei EL Mehl mit dem Schneebesen zu einem Klumpen rasch verrühren.Mit einer kleinen Tasse Milch ablöschen und die süße Sahne zugeben. Herunterschalten und die Shrimps beischütten. Mit Fischfond;(wer's mag, kann auch mit einem Schuss Weißwein verfeinern) Dill und Gewürzen abschmecken.
2.Eine Auflaufform fetten und schichtweise mit Lasagneplatten,Räucherlachs und die Shrimpssoße beschichten. Aber zuletzt mit der Soße abschließen.
3.Das Ganze im Ofen bei 200 °C ca 45 min backen. 15 min vor der Garzeitende mit Goudascheiben belegen und weiterbacken. Laß Dir/Euch gut schmecken. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Lachs-Lasagne mit Shrimps“