1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren500 g
Eier3
Zucker90 g
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Sahne125 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Joghurt100 g
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb,Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen,auf die Masse geben.Mehl mit Backpulver mischen,darüber sieben und alles unterheben.In eine Springform geben und bei 180 Grad ca.20 min backen

    2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit dem restlichen Vanillezucker vermischen und unter die Sahne heben. Joghurtmasse auf den abgekühlten Boden geben,glatt streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguß nach Packungsanweisung kochen und über das Obst geben. 30 min. im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich