Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 125 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Joghurt | 100 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Eigelb,Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen,auf die Masse geben.Mehl mit Backpulver mischen,darüber sieben und alles unterheben.In eine Springform geben und bei 180 Grad ca.20 min backen
2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit dem restlichen Vanillezucker vermischen und unter die Sahne heben. Joghurtmasse auf den abgekühlten Boden geben,glatt streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguß nach Packungsanweisung kochen und über das Obst geben. 30 min. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“