Zitronenbiskuitrolle

4 Std 25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 5 Stk.
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 80 g
Backpulver 0,5 TL
Gelatine 4 Bl.
Sahne 400 g
Puderzucker 70 g
Zitronenschale etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Eiweiß kurz unterheben.

2.Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach die Platte auf einer gezuckerten Fläche auskühlen lassen.

3.Die Gelatine einweichen und die Sahne fast steif schlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen. Dazu den Zitronensaft und die geriebene Schale geben und Puderzucker unterrühren. Außerdem zwei Esslöffel Sahne hinzugeben und diese Mischung komplett zur restlichen Sahne geben und alles steif schlagen.

4.Die Sahnemischung auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen. Die Rolle dann für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenbiskuitrolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenbiskuitrolle“