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Zitronenbiskuitrolle

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 Stk.
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl80 g
Backpulver½ TL
Gelatine4 Bl.
Sahne400 g
Puderzucker70 g
Zitronenschale etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Eiweiß kurz unterheben.

    2.Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach die Platte auf einer gezuckerten Fläche auskühlen lassen.

    3.Die Gelatine einweichen und die Sahne fast steif schlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen. Dazu den Zitronensaft und die geriebene Schale geben und Puderzucker unterrühren. Außerdem zwei Esslöffel Sahne hinzugeben und diese Mischung komplett zur restlichen Sahne geben und alles steif schlagen.

    4.Die Sahnemischung auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen. Die Rolle dann für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

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