Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 gr |
Zucker | 180 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 5 |
Mehl | 180 gr |
Bachpulver | 1 ½ TL |
Frischkäse | 100 gr |
Schmand | 100 gr |
Speisestärke | 1 EL |
Birnensaft | 3 EL |
abgetropfte Birnen aus der Dose | 250 gr |
Preiselbeerkompott aus dem Glas | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform ( 26 cm ) gut einfetten. Für den Teig Butter cremig rühren. Zucker und V-Zucker zufügen und weiter rühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat. 3 Eier einzeln kräftig unterarbeiten.
2.mehl mit Backpulver mischen , zugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen , glatt drücken und Rand hochziehen.
3.Frischkäse , Schmand , Speisestärke und Birnensaft verrühren. Masse auf den Teigboden geben und Birnenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Schmandmasse legen.
4.Im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Min backen. Erst im Oausgeschalteten Ofen , dann in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. jewils etwas Kompott in die Birnenhälften füllen.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“