1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Kuchen

Birnen-Schmand-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 gr
Zucker180 gr
Vanillezucker1 Pck
Eier5
Mehl180 gr
Bachpulver1 ½ TL
Frischkäse100 gr
Schmand100 gr
Speisestärke1 EL
Birnensaft3 EL
abgetropfte Birnen aus der Dose250 gr
Preiselbeerkompott aus dem Glas100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform ( 26 cm ) gut einfetten. Für den Teig Butter cremig rühren. Zucker und V-Zucker zufügen und weiter rühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat. 3 Eier einzeln kräftig unterarbeiten.

    2.mehl mit Backpulver mischen , zugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen , glatt drücken und Rand hochziehen.

    3.Frischkäse , Schmand , Speisestärke und Birnensaft verrühren. Masse auf den Teigboden geben und Birnenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Schmandmasse legen.

    4.Im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Min backen. Erst im Oausgeschalteten Ofen , dann in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. jewils etwas Kompott in die Birnenhälften füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich