Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 |
grüne Bohnen | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rindersteaks | 2 |
lange Scheiben Speck | 2 |
Kräuterbutter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mittelgroße, mehlige Kartoffeln in Alufolie wickeln und ca. 50 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Das ist in der Menüvorbereitung das Erste, das sie tun sollten. Dann sind die Kartoffeln nämlich gleichzeitig mit dem Fleisch und den Bohnen fertig! Gewaschene, geputzte Bohnen ca. 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser blanchieren. Kurz vor dem Servieren: Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden und in Olivenöl goldgelb anbraten, Bohnen dazugeben und kurz aufwärmen. Steaks seitlich mit dem Speck umwickeln (mit Bindfaden festknoten) und eine Seite in sehr heißem Öl anbraten, bis das Fleisch sich ablösen lässt. Dann wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 4 Minuten braten, Hitze auf die Hälfte reduzieren, dann wieder für 3 Minuten auf die andere Seite legen. Teller mit Kartoffel (ohne Alufolie), Bohnen und Fleisch (mit einer Scheibe Kräuterbutter belegt) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Steak im Speckmantel“