Waffeln nach Großmutters Art

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Eigelb 6
Mehl 500 gr.
Backpulver 0,5 TL
Milch 500 ml
Natürliches Mineralwasser 250 ml
Eiweiß 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelb zugeben und verrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.

2.Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren. Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Wer möchte, kann auch einen Schuß Alkohol (z.B. Weinbrand oder Rum) in die Backmasse geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln nach Großmutters Art“