1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen vom Blech

Beerenkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
++++++++++++++++++++ etwas
Mehl400 gr
Backpulver1 Pck
Zucker120 gr
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Butter200 gr
Eier2
Milch3 EL
Mehl zu Ausrollen etwas
FÜR BELAG UND GUSS etwas
++++++++++++++++++++ etwas
gemischte Beeren °Erdbeeren , rote Johannisbeeren , Himbeeren°750 gr
Eier4
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pck
Vanille-Puddingpulver1 Pck
Milch100 ml
Sauerrahm400 gr
Magerquark250 gr
AUßERDEM etwas
++++++++++++++++++++ etwas
Sahne100 gr
Erdbeeren , Himbeeren , kleine Johannisbeerrispen m Minzblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten glatt verkneten. Ein Backblech ( 30x32 cm ) mit Bachpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Backbleck damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Guss Eier trennen. Eigelbe mit Zucker , V-Zucker , Puddingpulver und Milch verrühren. Sauerrahm und Quark unterheben. Eiweiße steifschlagen und unter den Guss ziehen. Auf dem Teigboden verteilen , Beeren darüber geben und leicht andrücken.

    3.Den Kuchen im 160 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Vom Blech nehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sahne steifschlagen , in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen verzieren. Mit Beeren und Minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich