1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Muffins mit Vanillearoma

Schoko - Muffins mit Vanillearoma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchschokolade, fein gerieben150 Gramm
Milch Liter
Bourbon - Vanillezucker3 Pckg.
Mehl glatt250 Gramm
Backpulver2 Tl.
Natron½ Tl.
Zucker120 Gramm
Ei1
Butter weich50 Gramm
Schokotropfen oder gehackte Schokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.

    2.5 Esslöffel von der Milch mit der Bourbon-Vanille aufkochen lassen.

    3.Die restliche Milch mit der Vanillemilch, dem Zucker, dem Ei, der weichen Butter, der geriebenen Schokolade und den Schokotropfen in einer Schüssel verrühren, Mehlmischung unterrühren.

    4.Muffinsförmchen ausfetten und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca.25 Minuten backen.

    5.Wer es ganz schokoladig mag, überzieht die Muffins noch mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Muffins mit Vanillearoma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich