Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Petersilie | 4 Stiele |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
getr. italienische Kräuter | ½ TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Champignons | 500 g |
Butter | 1 EL |
sahne | 150 g |
gekörnte Brühe | 1 TL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Petersilie und Tomaten zum Garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln fein hacken, übrige Zwiebel in Ringe schneiden.. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
2.Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, Petersilie, ital. Kräuter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 Frikadellen formen. Frikadellen im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Min. braten. Nach 2 Min. Zwiebelringe mit ins Bratfett geben und knusprig bräunen.
3.Pilze putzen und in Scheiben schneidenl. Fett schmelzen und restliche Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Sahne und 1/4 L Wasser ablöschen. Ca. 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.
4.Frikadellen und Rahm - Champignons mit Petersilie und Tomate garniert servieren. Dazu reicht man Nudeln oder Blumenkohl mit Salzkartoffeln.
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vom
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