Omas warmer Kartoffelsalat

55 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 gr.
durchwachsenen Speck 100 gr.
Zwiebeln 3
Margarine 20 gr.
Wasser 0,125 l.
klare Rinderbrühe 1 Teel.
Tafelessig 4 Eßl.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden. Den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und den Speck darin braten. Dann die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.

2.Wasser, Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer erhitzen und zu einer Marinade verarbeiten. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne zum Speck geben und kurz erhitzen. Mit der Marinade anrichten und warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas warmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas warmer Kartoffelsalat“