orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe

Rezept: orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe
warmer Kartoffelsalat mal extravagant
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warmer Kartoffelsalat mal extravagant
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Kartoffeln festkochend
150 gr.
Dörrfleisch
1
dicke Zwiebel
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
125 ml
Brühe
6 EL
Holunderblütenessig
2 TL
Dijon Senf
1 Bund
Blattpetersilie
20 gr.
Chilliefäden / Angel Hair
1 EL
Kräuter der Provence
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
3,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer, etwas Salz, sowie die Käuter der Provence langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel (noch warme) in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade verrühren. Nun die Blattpetersilie grob schneiden und damit vermengen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit den Chillifäden ganieren. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette und warme Wiener.

KOMMENTARE
orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Glaube der schmeckt mir als Pfälzer auch. LG GINA
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Der gefällt mir...5*chen GLG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja klasse, 5* lass ich da
Benutzerbild von saartania
   saartania
Hauptsach gudd gess...gell ...do bin ich debei bei der Schlemmerei ;o)
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sieht superlecker aus....Kartoffelsalat geht bei mir immer und Deiner ist wirklich etwas besonderes !! 5 Sternchen ...GLG, Gabi

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