Himbeer-Sandkuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 200 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Eierlikör oder Baileys 125 ml
Himbeeren 250 g
Puderzucker oder etwas
Puderzucker mit Likör etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1546 (369)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

Einen Teig herstellen und darunter den Likör rühren. Den Teig abwechselnd mit den Beeren in eine gefettete und gemehlte Kastenform schichten. Mit dem Teig aufhören. Etwa 90 min. bei 180° backen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Eierlikör bzw. Baileys übergießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Sandkuchen“