Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eierlikör oder Baileys | 125 ml |
Himbeeren | 250 g |
Puderzucker oder | etwas |
Puderzucker mit Likör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1546 (369)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
19,6 g
Zubereitung
Einen Teig herstellen und darunter den Likör rühren. Den Teig abwechselnd mit den Beeren in eine gefettete und gemehlte Kastenform schichten. Mit dem Teig aufhören. Etwa 90 min. bei 180° backen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Eierlikör bzw. Baileys übergießen.
Kommentare zu „Himbeer-Sandkuchen“
Rezept bewerten: