Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Minze | 1 Bund |
Feigen | 3 |
Zucker | 250 g |
Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
91,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blätter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden. 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen.Minzblätter und Feigen zugeben, von derKochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen,verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden,am besten über Nacht, ziehen lassen. Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 TeelöffelnSirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielendekorieren.
Kommentare zu „Sekt mit Feigen-Minz-Sirup“
Rezept bewerten: