Sekt mit Feigen-Minz-Sirup

15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minze 1 Bund
Feigen 3
Zucker 250 g
Sekt 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
91,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blätter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden. 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen.Minzblätter und Feigen zugeben, von derKochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen,verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden,am besten über Nacht, ziehen lassen. Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 TeelöffelnSirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielendekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sekt mit Feigen-Minz-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sekt mit Feigen-Minz-Sirup“