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Herzhafter Strudel mit Schafskäse und

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****Für den Teig***** etwas
Mehl250 gr.
lauwarmes Wasser l
Öl2 EL
Salz1 Prise
******Für die Füllung**** etwas
Champignons frisch250 gr.
getrocknete Tomaten100 gr.
Zwiebel1
Pepperoni mild aus dem Glas3
Schinken gekocht200 gr.
Schafskäse400 gr.
Knoblauchzehen3
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken dann Öl und lauwarmes Wasser von der Mitte aus mit dem Mehl vermischen, mit Knethaken oder von Hand schnell zusammenarbeiten und aus der Schüssel nehmen. Auf der Arbeitsplatte gut durchkneten (Teig klebt nicht, wenn die Zutaten im richtigen Verhältnis sind) bis der Teig glatt und seidig glänzend geworden ist.

    2.Den Teig in beliebig große Portionen teilen und auf einem leicht bemehlten Teller mit Folie abgedeckt in der Küche ruhen lassen.

    3.Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl andünsten. Die Champignons und den Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Danach die restlichen Zutaten (Schinken, Pepperoni, Tomaten und Schafskäse) zufügen, kurz umrühren und vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.

    4.Den Strudelteig möglichst dünn ausrollen auf ein bemehltes Küchenhandtuch legen und die Ränder noch ausziehen falls diese noch nicht dünn genug sind. Den Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen und die ausgekühlte Füllung darauf verteilen.

    5.Bitte darauf achten, dass rechts und links ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Den Anfang des Strudels umklappen, dann die Seitenteile rechts und links einschlagen und dann mit dem darunterliegenden Küchenhandtuch aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) legen. Den Strudel noch mit flüssiger Butter oder mit einem Eigelb vermischt mit Milch bestreichen.

    6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Studel für ca. 20 - 25 Min. backen (je nach Backofen kann die Hitze auch variieren). Während der Backzeit den Strudel immer wieder mit flüssiger Butter / Eimilch bestreichen.

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