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Pfirsich - Ricotta - Souffle´ mit Pinienkernen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche500 Gramm
Ricotta500 Gramm
Eier4
Pinienkerne3 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Sahne200 Gramm
Puderzucker5 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfirsiche heiß überbrühen, eiskalt abschrecken und häuten. Dann halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Souffle´form von 11/2 liter Inhalt fetten.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer cremigen, hellgelben Masse schlagen. Die Sahne und den Ricotta esslöffelweise unterrühren. Zusammen mit den Pfirsichwürfeln und den Pinienkernen gleichmäßig unter die Ricottamasse heben.

    3.Die Masse in die Form füllen, nur bis etwa zweifingerbreit unter den Rand. Das Souffle´ im Ofen auf unterer Schiene 35 Min. backen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäubt sofort servieren.

    4.Dazu passt: Himbeerpüree

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    Rezept von K****3
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