Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 500 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pfirsiche heiß überbrühen, eiskalt abschrecken und häuten. Dann halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Souffle´form von 11/2 liter Inhalt fetten.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer cremigen, hellgelben Masse schlagen. Die Sahne und den Ricotta esslöffelweise unterrühren. Zusammen mit den Pfirsichwürfeln und den Pinienkernen gleichmäßig unter die Ricottamasse heben.
3.Die Masse in die Form füllen, nur bis etwa zweifingerbreit unter den Rand. Das Souffle´ im Ofen auf unterer Schiene 35 Min. backen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäubt sofort servieren.
4.Dazu passt: Himbeerpüree
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vom
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