Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Instant-Espressopulver | 15 g |
Zuckerrübensirup hell | 450 g |
Zucker | 250 g |
Kaffee stark, frisch gekocht | 100 ml |
Butter | 75 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Zucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Espressopulver in 2 El heißem Wasser auflösen. Sirup, Zucker und Kaffee unter Rühren aufkochen und bis zu einer Temperatur von 138 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort von der Kochstelle nehmen und mit dem Espressopulver, 75 g Butter und dem Zitronensaft verrühren.
2.In eine gebutterte viereckige Form (15x20 cm) füllen und abkühlen lassen. Wenn die Masse handwarm ist, mit einem geölten Messer in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in Zucker wälzen und auf Backpapier vollständig auskühlen lassen. In Dosen locker nebeneinander zwischen Backpapier lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Espresso-Bonbons“