1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Bonbons

Espresso-Bonbons

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Instant-Espressopulver15 g
Zuckerrübensirup hell450 g
Zucker250 g
Kaffee stark, frisch gekocht100 ml
Butter75 g
Zitronensaft1 TL
Butter für die Form etwas
Zucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Espressopulver in 2 El heißem Wasser auflösen. Sirup, Zucker und Kaffee unter Rühren aufkochen und bis zu einer Temperatur von 138 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort von der Kochstelle nehmen und mit dem Espressopulver, 75 g Butter und dem Zitronensaft verrühren.

    2.In eine gebutterte viereckige Form (15x20 cm) füllen und abkühlen lassen. Wenn die Masse handwarm ist, mit einem geölten Messer in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in Zucker wälzen und auf Backpapier vollständig auskühlen lassen. In Dosen locker nebeneinander zwischen Backpapier lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Bonbons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich