Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe (3 TL Instant) | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Kokosnussmilch zum Kochen, Konzentrat | 200 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Frühlingszwiebeln frisch | ¼ Bund |
Ingwerknolle | 1 Stück |
rote Chilischoten | 2 |
Bambussprossen | 100 Gramm |
Limette (ersatzweise Zitrone) | ½ |
helle Sojasauce | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Garnelen, ohne Schale | 120 Gramm |
einige Blätter Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Brühe mit Wasser und Kokosnussmilch erhitzen. Zitronengras in Stücke und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zufügen und Suppe ca. 5 Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, fein reiben, Chilischoten entkernen, in feine Ringe schneiden und bei des zufügen. Abgetropfte Bambusstreifen zufügen und Suppe bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Limette auspressen. Suppe mit Limettensaft, Sojasauce Zucker abschmecken. Cocktailtomaten vierteln, mit Garnelen zufügen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Kokosnuss-Suppe mit Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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