1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnuss-Suppe mit Garnelen

Kokosnuss-Suppe mit Garnelen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe (3 TL Instant)400 ml
Wasser400 ml
Kokosnussmilch zum Kochen, Konzentrat200 ml
Zitronengras2 Stangen
Frühlingszwiebeln frisch¼ Bund
Ingwerknolle1 Stück
rote Chilischoten2
Bambussprossen100 Gramm
Limette (ersatzweise Zitrone)½
helle Sojasauce3 EL
Zucker1 TL
Cocktailtomaten200 Gramm
Garnelen, ohne Schale120 Gramm
einige Blätter Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brühe mit Wasser und Kokosnussmilch erhitzen. Zitronengras in Stücke und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zufügen und Suppe ca. 5 Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, fein reiben, Chilischoten entkernen, in feine Ringe schneiden und bei des zufügen. Abgetropfte Bambusstreifen zufügen und Suppe bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Limette auspressen. Suppe mit Limettensaft, Sojasauce Zucker abschmecken. Cocktailtomaten vierteln, mit Garnelen zufügen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Kokosnuss-Suppe mit Koriander garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnuss-Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich