Kürbis-Glasnudel-Suppe

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kürbis 200 g
Cherry Dattel Tomaten 150 g
Champignons 150 g
Frühlingszwiebel 3
Kokosmilch ungesüßt 200 ml
Gemüsebrühe 350 ml
Zitronengras Paste 1 TL
Chiliflocken 0,5 TL
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Glasnudeln 0,5 Pck.
Sojasauce zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Den Kürbis würfeln und in der heißen Brühe ca. 10 Min. köcheln lassen. Geviertelte Champignons und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazu, das Stück Ingwer ungeschält dazu geben. Mit Kokosmilch aufgießen, Chiliflocken und Zitronengraspaste einrühren. Glasnudeln in die Suppe geben, Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und ca. 5 Min. simmern lassen. Die Cherrytomaten vierteln und in die Suppe geben. Evtl. mit Sojasauce abschmecken und servieren.

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