1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Auberginen

Würzige Auberginen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch450 gr
Salz2 TL
Oel3 EL
Ingerwurzel geraspelt2 ½ cm
Knoblauchzehen zerdrückt2
Zwiebel, halbiert in Ringen1
Chili in Streifen1
Sojasoße dunkel2 EL
Hoisinsoße1 EL
Chilisoße½ TL
Zucker braun1 EL
Weinessig1 EL
Pfeffer1 TL
Gemüsebrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen in Würfel schneiden. In ein Sieb geben und salzen. 30 Min stehen lassen, danach Salz wieder abtupfen. Das Oel im Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili hineingeben. 30 Sek unter Rühren anbraten, dann die Auberginen dazu geben und weiter 1-2 Min. pfannenrühren. Sojasosse, Hoisinsosse, Chilisosse, Zucker, Weinessig, Pfeffer und Gemüsebrühe in den Wok giessen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ohne Deckel ca. 10 Min. köcheln, bis die Auberginen gar sind. Die Hitze erhöhen bis die Sosse so weit eingedickt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich