1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Tarte mit Kirsch-Bier-Eis

Aprikosen-Tarte mit Kirsch-Bier-Eis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Aprikosenmarmelade1 Becher
Kirsch-Bier-Eis: etwas
Kirsch-Bier5 EL
Kirschsaft125 ml
Eigelb8 Stk.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Aprikosen-Tarte den Blätterteig auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und für ca. 20 bis 30 Minuten bei 170 °C in den Backofen geben.

    2.Für das Eis das Kirsch-Bier und den Kirschsaft zusammen aufkochen und vorerst beiseite stellen. Eigelbe und Zucker im Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen und dann das Bier-Saft-Gemisch langsam unterrühren. Anschließend weitere 7 Minuten im Wasserbad aufschlagen. Dann durch ein Sieb passieren. In der Eismaschine fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Tarte mit Kirsch-Bier-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich