1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Rotwein-Gelee

Johannisbeer-Rotwein-Gelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren1 kg
schwarze Johannisbeeren500 gr.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Wasser etwas
Zucker200 gr.
Rotwein l
Gelierzucker1 kg
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gewaschene Johannisbeeren mit Zimt, Wasser ( 1/4 - 3/8 ) und Zucker kochen, bis die Beeren aufplatzen. Saft durch ein Tuch ablaufen lassen.1 l Saft mit Rotwein und Gelierzucker vermischen, in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und einige Minuten sprudelnd kochen, bis die Gelierprobe gelingt. Schaum abheben und in Gläser füllen. Deckel darauf geben und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Rotwein-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich