Johannisbeer-Rotwein-Gelee

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Johannisbeeren 1 kg
schwarze Johannisbeeren 500 gr.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Wasser etwas
Zucker 200 gr.
Rotwein 0,125 l
Gelierzucker 1 kg
Zitronensaft 3 EL

Zubereitung

Gewaschene Johannisbeeren mit Zimt, Wasser ( 1/4 - 3/8 ) und Zucker kochen, bis die Beeren aufplatzen. Saft durch ein Tuch ablaufen lassen.1 l Saft mit Rotwein und Gelierzucker vermischen, in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und einige Minuten sprudelnd kochen, bis die Gelierprobe gelingt. Schaum abheben und in Gläser füllen. Deckel darauf geben und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

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