Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Tomaten | 4 |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 2 mittelgross |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 2 EL |
Saure Sahne | 3 EL |
Joghurt 10% Fett | 3 EL |
Käse gerieben | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Pellkartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die Aubergine in Würfel schneiden und in Salzwasser 5-10 Minuten wässern. (Dabei geht der Bittergeschmack verloren). Das Gemüse waschen. Zwiebeln und Paprika in Würfel, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Aus Schmand und Joghurt eine Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer großen Pfanne oder Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Aubergine, Zucchini und Paprika andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Tomaten daruntermischen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit etwas Öl ausgefettete Auflaufform geben. Das angedünstete Gemüse über den Kartoffeln verteilen.
3.Die Joghurtcreme löffelweise auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluß den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken. Tipp: Wer es etwas fleischiger möchte kann den Auflauf auch mit Schinkenmett zubereiten. Einfach ca. 300 g Hackfleisch zusammen mit dem Gemüse andünsten und wie beschrieben überbacken.
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vom
Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Auflauf“