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Gemüse-Kartoffel-Auflauf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Tomaten4
Aubergine frisch1
Zucchini frisch2 mittelgross
Paprikaschoten gelb1
Paprikaschoten rot1
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl2 EL
Saure Sahne3 EL
Joghurt 10% Fett3 EL
Käse gerieben80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Pellkartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die Aubergine in Würfel schneiden und in Salzwasser 5-10 Minuten wässern. (Dabei geht der Bittergeschmack verloren). Das Gemüse waschen. Zwiebeln und Paprika in Würfel, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Aus Schmand und Joghurt eine Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer großen Pfanne oder Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Aubergine, Zucchini und Paprika andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Tomaten daruntermischen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit etwas Öl ausgefettete Auflaufform geben. Das angedünstete Gemüse über den Kartoffeln verteilen.

    3.Die Joghurtcreme löffelweise auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluß den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken. Tipp: Wer es etwas fleischiger möchte kann den Auflauf auch mit Schinkenmett zubereiten. Einfach ca. 300 g Hackfleisch zusammen mit dem Gemüse andünsten und wie beschrieben überbacken.

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