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Schinken - Käse - Kipferl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl glatt200 Gramm
Topfen / Quark, mager100 Gramm
Butter200 Gramm
Dotter1
Salz1 Prise
Für die Fülle etwas
Schinken gekocht, in Scheiben200 Gramm
Gouda, in Scheiben200 Gramm
zum Bestreichen etwas
Dotter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen und rasten lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick ausrollen, in 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und zum Kipferl / Hörnchen rollen.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Dotter mit etwas Wasser verrühren und die Kipferl damit bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 20 Min. goldgelb backen.

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    Rezept von h****9
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