Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Topfen / Quark, mager | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Dotter | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Fülle | etwas |
Schinken gekocht, in Scheiben | 200 Gramm |
Gouda, in Scheiben | 200 Gramm |
zum Bestreichen | etwas |
Dotter | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett24,6 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen und rasten lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick ausrollen, in 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und zum Kipferl / Hörnchen rollen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Dotter mit etwas Wasser verrühren und die Kipferl damit bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 20 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schinken - Käse - Kipferl“