Loquat-Ingwer-Konfitüre

1 Std mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Loquat 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Ingwer gerieben 1 Stk.
Orange 1 Stk.
Limette 1 Stk.
Wasser 1 Tasse

Zubereitung

1.Die Loquats waschen, halbieren und entkernen. Die Limette und die Orange auspressen.

2.Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Vorsicht: nicht anbrennen lassen!! Mit einem Pürierstab pürieren, dann den Schaum abnehmen und den Geliertest machen.

3.Die Konfitüre ist fertig, wenn die Masse gut eingekocht und dicklich ist.

4.Zum Schluss in Einmachgläser abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Loquat-Ingwer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Loquat-Ingwer-Konfitüre“