1. Home
  2. Rezept
  3. Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh)

Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis100 gr.
Olivenöl1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Hackfleisch gemischt350 gr.
Butterschmalz2 EL
Paprikaschoten frisch4 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Tomatenmark2 EL
Sahne, sauer125 ml
Speisestärke10 gr.
Paprikapulver1 EL
Oregano1 TL
Kümmel½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Reis nach Anweisung kochen. Bei der Zubereitung auf türkische Art das Olivenöl in einem Topf erhitzen und einige Reiskörner (ca. 1/5 der Gesamtmenge) darin braun anbraten. Dann den restlichen Reis dazugeben und mit der entsprechenden Menge Wasser ablöschen. In der Regel sind das bei 2 Tassen Reis 2-2 1/2 Tassen gesalzenes Wasser. Die Garzeit ist der Packungsangabe zu entnehmen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebelstücke in einem Topf anbraten, das Hackfleisch hinzufügen und auf mittlerer Stufe ca. 6 Minuten mitanbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, ca. 2 cm unterhalb des Stängels jeweils den Deckel abschneiden und entkernen. Die Deckel werden später noch benötigt - also aufbewahren.

    3.Den Reis mit dem Hackfleisch gut vermengen und die Masse in die entkernten Paprikaschoten füllen. Es darf ruhig ein wenig aufgetürmt sein. Danach die Paprikadeckel auflegen. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen, die gefüllten Schoten hineinwetzen und auf Stufe 5 (E-Herd) gut anbraten. Dann die Brühe angießen und Tomatenmark und Sahne (vorher mit der Speisestärke verquirlt) hinzufügen. Die Soße gut verrühren und mit Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer bis mittlerer Hitze für 20-30 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dolma - Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch (Eko Fresh)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich