Suche nach: „7 Dolma Rezepte“

Sogan Dolma - Rezept
1:00 Std
(1)
Dolma (kurdisch) - Rezept
1:15 Std
(15)
Dolma / Sarma - Rezept - Bild Nr. 894
Dolma
1:30 Std
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Dolma, eine beliebte orientalische Vorspeise

Dolma ist eine Vorspeise, die man in griechischen Restaurants häufig bestellen kann. Hierbei handelt es sich um gefüllte Weinblätter. Diese Füllung kann aus Reis, Hack, Mandeln oder Nüssen bestehen. Kurz vor dem Servieren werden diese zusätzlich mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt, was für den typischen mediterranen Geschmack sorgt. Auch in der türkischen Küche sind die Dolma weit verbreitet. Hier werden sie jedoch vorrangig mit Reis und Korinthen gefüllt und dann kalt serviert.

Rezeptvariationen der Dolma

Wenn Sie keine Weinblätter bekommen, gibt es zahlreiche Rezeptalternativen, die mindestens genauso lecker sind. Hackfleisch und Reis als Füllung eignen sich beispielsweise auch gut für Spitzkohl oder Wirsing. Vom Geschmack her sind diese beiden Kohlsorten dem Wein gar nicht so unähnlich. Eine weitere lohnenswerte Alternative zu den gefüllten Weinblättern ist ein Dolmades-Salat mit in Streifen geschnittenen Weinblättern, Pasta und Schafskäse als Hauptbestandteilen.

Empfehlung