Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch 2 kg
Reis 400 gr
Öl 5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Miesmuscheln vorsichtig, ohne die schale zu beschädigen aufknacken, gründlich von innen und aussen, säubern und ausspülen.

2.Reis in einem sieb geben und gut abspülen.

3.Reis, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Miesmuscheln so befüllen, das man sie noch zuklappen kann.

4.Anschließend Miesmuscheln hochkant in einem Topf platzieren, Wasser dazu geben und zum kochen bringen. 30min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Beim verzehr mit Zitronensaft beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art“