Sogan Dolma

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel 6 Stück
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Schafskäse 50 Gramm
Reis 50 Gramm
Tomatenmark 50 Gramm
kroatisches Würzmittel 1 EL
Käse gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Fleisch, Schafskäse, Reis, ca. 40 g Tomatenmark und das Würzmittel mischen. Die Zwiebeln pellen und 10 Minuten kochen. Anschließend die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig voneinander trennen und die Schalen mit der Fleischmasse füllen. Reststücke der Zwiebeln klein schneiden.

2.Nun eine Pfanne vorbereiten und die Zwiebelstücke mit dem übrigen Tomatenmark anbraten. Danach die gefüllten Zwiebeln in die Pfanne legen, eine Tasse Wasser zufügen und das Ganze ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne ziehen lassen. Wichtig: Immer wieder Wasser nachfüllen, damit das Ganze nicht verbrennt.

3.Zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber streuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sogan Dolma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sogan Dolma“