1. Home
  2. Rezept
  3. Sogan Dolma

Sogan Dolma

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel6 Stück
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Schafskäse50 Gramm
Reis50 Gramm
Tomatenmark50 Gramm
kroatisches Würzmittel1 EL
Käse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch, Schafskäse, Reis, ca. 40 g Tomatenmark und das Würzmittel mischen. Die Zwiebeln pellen und 10 Minuten kochen. Anschließend die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig voneinander trennen und die Schalen mit der Fleischmasse füllen. Reststücke der Zwiebeln klein schneiden.

    2.Nun eine Pfanne vorbereiten und die Zwiebelstücke mit dem übrigen Tomatenmark anbraten. Danach die gefüllten Zwiebeln in die Pfanne legen, eine Tasse Wasser zufügen und das Ganze ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne ziehen lassen. Wichtig: Immer wieder Wasser nachfüllen, damit das Ganze nicht verbrennt.

    3.Zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sogan Dolma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich