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Fleischgerichte: Rindfleisch mit Zwiebeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten oder Gulasch1 Kg
Kleine Zwiebeln750 Gramm
Olivenöl60 ml.
Knoblauchzehen3
Rotwein125 ml.
Zimt1 Stange
Pimentkörner6
Lorbeerblatt1
Rotweinessig1 EL.
Tomatenmark2 EL.
Wasser375 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln pellen und in einer großen Pfanne in Olivenöl unter rühren goldbraun braten, rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Das Fleisch in ca. 3 cm. große Würfel schneiden, und bei großer Hitze 10 Min. unter rühren anbraten.

    3.Knoblauch, Wein, Gewürze, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Gelegendlich umrühren.

    4.Zwiebeln wieder in die Pfanne geben umrühren und noch mal 15 Min. köcheln lassen . Zimtstange, Lorbeerblatt und Pimentkörner vor dem servieren entfernen.

    5.Tip: Statt Wasser kann auch Rinderbrühe, Kalbsbrühe oder mehr Wein verwendet werden.

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