1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel : Chin. marin. Entenfleisch mit viel Gemüse und Süßsaurer scharfen Soße

Geflügel : Chin. marin. Entenfleisch mit viel Gemüse und Süßsaurer scharfen Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Entenbrust ausgelöst1 350 gr.
Entenkeulen4 je350 gr.
Hühnerbrühe instant1 EL
Paprikaschote rot1
Paprikaschote grün1
Möhren, geschält und geraspelt2
Sellerie frisch, geschält und geraspelt160 gr.
Champignons frisch, geputzt und grob grwürfelt160 gr.
Porree150 gr.
Zwiebel200 gr.
Knoblauchzehen gehackt3
Shiitakepilze getrocknet10 gr.
Black Funguspilze getrocknet10 gr.
Ananas gewürfelt140 gr.
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Ananassaft etwas
Orangenmarmelade1 EL
Balsamico-Essig dunkel etwas
MARINADE : etwas
Sojasoße dunkel100 ml
Chili Süßsauer Soße1 Schuss
Chiliflocken rot1 Msp
Gewürzmischung chinesisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Brust die Haut abziehen, ( natürlich nicht die eigene sondern von der Ente.) Sowie von den Keulen und die Knochen auslösen. Die Knochen mit dem noch anhafteten Fleisch in einem kleinen Topf unter Zugabe der Hühnerbrühe auskochen lassen.

    2.In einer großen trockenen Pfanne die abgezogene Haut auf kleiner Flamme ausbraten lassen. Die Haut entsorgen. Überschüssiges Fett zur Weiterverwendung in ein Gefäß giessen. Es verbleibt nur wenig Fett in der Pfanne. Das Fleisch kleinschneiden

    3.Aus den vorgenannten Zutaten die Marinade rühren und das Fleisch ca. 3o Min.marinieren.

    4.Die Paprikaschoten halbieren, putzen,entkernen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden, und die Zwiebel grob würfeln. Die Trockenpilze mit etwas kochenden Wasser übergiessen und weichen lassen.

    5.Das Fleisch salzen,pfrffern und.nur ganz KURZ in der Pfanne unter stetigem Wenden braten, bis es allseitig eine helle Farbe angenommen hat. Herausnehmen und warm stellen.

    6.Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und das Hartgemüse glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit dem Puderzucker abstäuben und kurz karamellisieren lassen. Mit der Knochen - brühe nach und nach aufgiessen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 10 Min. die Gewürze und das restl. Gemüse zugeben und weiter gar köcheln lassen.

    7.Zum Schluß die Ananaswürfel mit Saft und das Fleisch einrühren, und das ganze Süßsauer und scharf abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : Chin. marin. Entenfleisch mit viel Gemüse und Süßsaurer scharfen Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich