Zutaten für 8 Personen
Entenbrust ausgelöst | 1 350 gr. |
Entenkeulen | 4 je350 gr. |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Möhren, geschält und geraspelt | 2 |
Sellerie frisch, geschält und geraspelt | 160 gr. |
Champignons frisch, geputzt und grob grwürfelt | 160 gr. |
Porree | 150 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Shiitakepilze getrocknet | 10 gr. |
Black Funguspilze getrocknet | 10 gr. |
Ananas gewürfelt | 140 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Ananassaft | etwas |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
MARINADE : | etwas |
Sojasoße dunkel | 100 ml |
Chili Süßsauer Soße | 1 Schuss |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Gewürzmischung chinesisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Brust die Haut abziehen, ( natürlich nicht die eigene sondern von der Ente.) Sowie von den Keulen und die Knochen auslösen. Die Knochen mit dem noch anhafteten Fleisch in einem kleinen Topf unter Zugabe der Hühnerbrühe auskochen lassen.
2.In einer großen trockenen Pfanne die abgezogene Haut auf kleiner Flamme ausbraten lassen. Die Haut entsorgen. Überschüssiges Fett zur Weiterverwendung in ein Gefäß giessen. Es verbleibt nur wenig Fett in der Pfanne. Das Fleisch kleinschneiden
3.Aus den vorgenannten Zutaten die Marinade rühren und das Fleisch ca. 3o Min.marinieren.
4.Die Paprikaschoten halbieren, putzen,entkernen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden, und die Zwiebel grob würfeln. Die Trockenpilze mit etwas kochenden Wasser übergiessen und weichen lassen.
5.Das Fleisch salzen,pfrffern und.nur ganz KURZ in der Pfanne unter stetigem Wenden braten, bis es allseitig eine helle Farbe angenommen hat. Herausnehmen und warm stellen.
6.Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und das Hartgemüse glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit dem Puderzucker abstäuben und kurz karamellisieren lassen. Mit der Knochen - brühe nach und nach aufgiessen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 10 Min. die Gewürze und das restl. Gemüse zugeben und weiter gar köcheln lassen.
7.Zum Schluß die Ananaswürfel mit Saft und das Fleisch einrühren, und das ganze Süßsauer und scharf abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel : Chin. marin. Entenfleisch mit viel Gemüse und Süßsaurer scharfen Soße“