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Thai-Gemüsecurry mit Jasmin Duftreis (Nina Vorbrodt)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis500 gr.
Paste: etwas
Chili5 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Schalotten1 EL
Ingwer gehackt1 TL
Galgant1 TL
Garnelenpaste1 TL
Salz1 TL
Koriandersamen1 TL
Fenchelsamen1 TL
Thai-Gemüse: etwas
Kardamomkapsel5 Stk.
Gewürznelken10 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Kokosmilch1 ½ l
Currypulver2 TL
Paprikaschoten rot1 Stk.
Bambussprossen frisch200 gr.
Karotten2 Stk.
Broccoli frisch1 Stk.
Thai-Auberginen6 Stk.
Fischsoße2 EL
Thai-Basilikum15 Stk.
Limettenblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Paste die Chilis entkernen und hacken. Den Knoblauch pellen und zusammen mit dem Zitronengras hacken. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.

    2.Für das Gemüse die Kardamomkapseln mit Nelken, Lorbeer und Zimtstange hinzugeben und rösten, bis sie duften. Dann 500 ml Kokosmilch hineingießen, Currypaste hinzufügen und 5 Minuten darin garen lassen. Anschließend die restliche Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Wenn sie kocht, das Gemüse dazugeben und ca. 15-20 Minuten gar kochen. Dann die Fischsoße unterrühren. Kurz vor Schluss mit geschnittenem Basilikum und Kaffir verrühren. Das Gemüse mit der Paste verfeinern.

    3.Den Reis nach Packungsangabe gar kochen und in kleinen Portionen auf die angerichteten Teller geben.

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