1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen-Muffins

Butterkuchen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für 12 Stück: etwas
Butter70 Gramm
Mehl220 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1
Schlagsahne125 Gramm
Eier Gr.M2
Apfel , säuerlich1
Mandelblättchen40 Gramm
evtl Puderzucker zum Bestäuben etwas
36 Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nacheinander 120 Gr Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne, Eier und 30 Gr Butter zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30 Sekunden aufschlagen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter den Teig rühren. Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech verteilen, Teig einfüllen. Für den Belag nacheinander Mandeln und 30 Gr Zucker auf den Teig streuen und mit 40 Gr flüssiger Butter beträufeln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Umluft 175 Grad 20 - 25 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich