Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für 12 Stück: | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Eier Gr.M | 2 |
Apfel , säuerlich | 1 |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
evtl Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
36 Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nacheinander 120 Gr Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne, Eier und 30 Gr Butter zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30 Sekunden aufschlagen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter den Teig rühren. Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech verteilen, Teig einfüllen. Für den Belag nacheinander Mandeln und 30 Gr Zucker auf den Teig streuen und mit 40 Gr flüssiger Butter beträufeln.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Umluft 175 Grad 20 - 25 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Butterkuchen-Muffins“