Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
brauner Zucker | 200 gr |
gehackte Haselnüsse | 300 gr |
geraspelte Möhren | 300 gr |
Eier | 5 |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | ½ |
Mehl | 60 gr |
geraspelte dunkle Schokolade | 2 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
geschlagene Sahne | 600 gr |
Zum Dekorieren: Marzipan oder Zuckermöhrchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale, Nüsse, Möhren, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Orangenlikör und Schokoraspeln zugeben, gut mischen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in die Kuchenform einfüllen und im auf 165 Grad C vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.
2.Nach dem Abkühlen den Kuchen waagerecht mit einem Zwirnsfaden in drei Teile teilen. Die gschlagene Sahne auf den einzelnen Böden und um dem Rand herum verteilen und gleichmäßig verstreichen. Mit den Dekömöhrchen ausgarnieren- fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hattu Möhrchen??? ;-)“