1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 g
Zucker80 g
Vanillzucker1
Eigelb6
gemahlene Mandeln200 g
Backpulver1 TL
geriebene Zartbitterschokolade100 g
Rum1 EL
Weinbrand1 EL
Eiweiß6
süße Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör100 g
Schokoladenraspeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillzucker dazugeben. Eigelb verrühren. Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mit ca. 2/3 der Sahne die Torte überziehen. Den Rest Sahne als Tupfen auf den Rand der Torte spritzen. Keine Lücken lassen! Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und verteilen. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich