Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Vanillzucker | 1 |
Eigelb | 6 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 g |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Eiweiß | 6 |
süße Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 100 g |
Schokoladenraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillzucker dazugeben. Eigelb verrühren. Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mit ca. 2/3 der Sahne die Torte überziehen. Den Rest Sahne als Tupfen auf den Rand der Torte spritzen. Keine Lücken lassen! Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und verteilen. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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