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Wiener Schnitzel mit Meerretich

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4 Stück
Eier2 Stück
Sahne125 Gramm
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Sahnemeerrettich1 Glas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsschnitzel unter kaltem fließendem Wasser kurz abbrausen und abtupfen. Dann mit einem Topf oder einem Plattiereisen flach klopfen (ca. 0,5 cm). Jetzt die Schnitzel von beiden Seiten mit Meerretich einstreichen. Als nächstes die Sahne in einem hohem Rührgefäß steif schlagen. Nun eine Panierstation aufstellen. Wer keine hat nimmt 2 große flache Teller und 1 Suppenteller.

    2.In den Suppenteller werden die Eier gegeben und mit einer Gabel gleichmäßig verrührt. Jetzt die Eier mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und dann die Sahne unterheben. Auf einen flachen Teller kommt das Mehl und auf den anderen das Paniermehl. Jetzt die Schnitzel in der Reihenfolge Mehl, Eier, Paniermehl panieren. Inzwischen eine Pfanne erhitzen und mit Butterschmalz befüllen.

    3.Das Fett sollte ca. 1 cm hoch sein, sodass die Schnitzel im Fett schwimmen. Jezt nacheinander alle Schnitzel goldgelb ausbacken. Dabei sollte das Fett nicht zu heiß sein, weil es sonst von aussen schwarz ist aber von innen noch roh. Nach ca. 5 - 8 min die Schnitzel aus der Pfanne entnehmen. Als letztes mit passenden Beilagen (z.B. Kartoffelstampf und Erbsen und Möhren)anrichten.

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