Schnitzel paniert

35 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel 2 dünne
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mittelscharf 1 TL
Sahne 1 EL
Ei 1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz 100 g
Zitrone 1

Zubereitung

1.Schweineschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf einer Seite salzen und pfeffern, die andere Seite hauchdünn mit Senf bestreichen.

2.Sahne und Ei verquirlen. Mehl, Sahne-Ei-Gemisch und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.

3.Jedes Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Sahne-Ei-Gemisch ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panierung nur leicht andrücken, wenn sie fest auf die Schnitzel gedrückt wird, wellt sie sich beim Backen nicht und wird nur eine feste Masse!

4.Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei immer wieder mit dem Fett begießen, das macht die Panierung schön wellig. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einer Scheibe Zitrone angerichtet servieren.

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